141 CPNS Pemkab Toba Diambil Sumpah dan Janji PNS

by NOVERDY MANGARA PANJAITAN, SE on Jun 11, 2024 in News
Last updated on Jun 11, 2024 by 198711272010011006

Sebanyak 141 Pegawai didampingi rohaniawan melakukan pengambilan sumpah dan janji yang bertempatan di lapangan kantor bupati. Pengambilan sumpah dilakukan oleh Bupati Toba Poltak Sitorus. Dalam Pidatonya Bapak Poltak Sitorus mengatakan agar Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang baru diambil sumpah dan janjinya dapat bekerja melayani masyarakat dengan nilai BerAKHLAK, memiliki prinsip ASN Naraja , etos kerja HIPAS dan PANJI. Bupati Poltak Sitorus juga memaparkan satu persatu , nilai PNS BerAKHLAK adalah Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif. Selanjutnya Etos kerja HIPAS yang merupakan singkatan dari Hibas (cekatan bersemangat) Padot (rajin) dan Togos (kuat pantang menyerah) dan memandang pekerjaan itu sebagai PANJI yaitu Penghargaan Aktualisasi diri,anugerah,Jalan masa depan, dan Ibadah. Beliau berharap dengan prinsip ini ,setiap PNS melaksanakan tugas,pokok dan fungsi dengan sebaik-baiknya dan jangan melanggar sumpah. Terima kasih untuk semangatnya ,terus tampil bergerak untuk jadi pemenang ,sampaikan kepada seluruh masyarakat apa yang bapak ibu kerjakan. Dan di akhir acara bupati toba dengan jajaran melakukan foto bersama.